Замок мебельный

Мебельные замки (запорные устройства) предназначены для ограничения свободного доступа к содержимому шкафов и тумбочек, а также ящиков столов, витрин магазинов и пр. Они обеспечивают сохранность ценных вещей, важных документов и пр.

Как правило, мебель уже укомплектована замками. Но нередко бывает необходимость заменить их на более надежные или более привлекательные, ведь запорные механизмы кроме практического назначения выполняют и декоративные функции. То есть замок мебельный является аксессуаром, способным придать своеобразную оригинальность и стильность мебели. Для этого используются золотистые, серебряные, бронзовые, хромированные и другие накладки, при этом они могут быть выполнены в особо модном сегодня ретро-стиле.


Виды мебельных замков

Запорные механизмы отличаются конструкциями, размерами и способами монтажа. При этом одни предназначены для металлических поверхностей, другие – для деревянных, включая ДСП и МДФ, третьи – для стеклянных.

Замки могут быть:

 полностью встроенными;
 наполовину врезанными;
 накладными;
 навесными.

Конструкционно замки бывают:

 поворотными;
 кнопочными (нажимными);
 реечными;
 с выдвижным язычком;
 гарпунообразными.

Выдвижные механизмы оптимальный вариант для тумбочек и распашных дверей, они крепятся планками-накладкам или планками-уголками. Замки с выдвижными стержнями вскрыть довольно сложно. Их особенность заключается также в том, что они одновременно служат и ручками.

Поворотные механизмы производятся с двойными и искривленными язычками. Последние более надежно фиксируют дверцы. 
Офисные тумбочки чаще всего оснащаются одним поворотным центральным замком, им запираются сразу все ящики.

Кнопочно-защелочные удобные тем, что для них не нужны ключи, но для хранения ценных вещей их не используют.

Популярностью пользуются кодовые замки, они схожи с кейсовой фурнитурой и отличаются секретностью.


Мебельные замки в Сургуте

Запорные механизмы в широком ассортименте представлены в мебельном каталоге Сургута. С его помощью можно выбрать и приобрести в онлайн режиме как в розницу, так и оптом нужный замок, ориентируясь на бренды, цены и отзывы покупателей.

На сайте размещены портфолио изделий, их подробные описания и характеристики.

Ассортимент замков оперативно обновляется, пополняясь новыми зарубежными и отечественными моделями.

Яндекс.Метрика