Какого цвета ламинат лучше выбрать для квартиры

Цветовая гамма напольного покрытия напрямую влияет на интерьер помещения, восприятие размеров комнаты, эмоциональное состояние и уют в доме.

Варьируя цветом ламината, легко создавать определенные стили, визуально расширить или сузить помещение, сделать его теплее или строже.

Правильному выбору напольного покрытия поможет знание таких нюансов, как:

  • стиль помещения;
  • расцветка стен, потолочного покрытия и мебели;
  • назначение комнаты;
  • проходимость;
  • расположение помещения в отношении солнечного цвета.

 

Оценить разнообразие цветов и вариантов декора ламината можно, например, в каталоге dogvozdya.ru/napolnie-pokritiya/laminat , где представлены более 1000 вариантов ламината

Минимализм, чистоту и лаконизм подарит белый пол

Современный стиль легко подчеркнуть напольным покрытием белого цвета.

Тонированный дуб, норвежская сосна или светлый клен в виде покрытия ламината наполняют помещение свежестью, визуально увеличивают пространство, идеально сочетаются с другими цветами. Комната отдыха выиграет от сочетания белого ламината с зелеными настенными покрытиями, создавая атмосферу свежести. Лаконичную роскошь, изящество подчеркнет фиолетовый цвет на фоне белого пола. Небольшие помещения с синими оттенками приобретают воздушность, если белый цвет доминирует в интерьере комнаты.

Основы классического стиля подчеркнет коричневый оттенок, для стиля хай-тек лучшего сочетания белый - черный не найти. Один минус - белый пол нуждается в тщательном уходе, на его поверхности малейшая соринка будет бросаться в глаза, не говоря уже о разводах и царапинах. Ламинат белого цвета навряд ли будет хорошей идеей для напольного покрытия в коридоре или помещений с большой проходимостью.

Все оттенки серого

Элегантность и безмятежность внесет в помещение ламинат универсальных серых оттенков, от темного до светлого. Современно выглядит помещение с серым полом и красными, белыми оттенками интерьера. Не противоречит серому и оранжевый цвет, такое сочетание укрепляет психику людей, особенно энергичных. Гламурно выглядит помещение с преобладанием фиолетового цвета. Девичья спальня наполняется нежностью и воздушностью при сером покрытии и розовой обстановки. Все оттенки зеленого проигрывают на фоне ламината серых оттенков.

Ярко, сочно, стильно

Незабываемое впечатление оставляет помещение, в котором пол покрыт ламинатом желтого, оранжевого и даже красного цвета. Сочетание бежевого интерьера с желтым полом сделает комнату солнечной, а красные оттенки будут выглядеть просто фантастически. Под оранжевый пол тщательно подбираем мебель и покрытие стен, чтобы не превратить комнату в цирк-шапито. Осенние тона интерьера прекрасно вписываются в помещение с ламинатом вишневого цвета.

Классика всегда в моде

Фактура натурального дерева всегда в моде, как не проходящий интерес и востребованность классического стиля. Коричневый пол приближает к природе, идеален в стиле кантри, но требует хорошего освещения. Независимо от породы, будет это дуб или береза, клен или ясень, напольное покрытие под дерево имеет изысканный вид, универсально сочетающийся с обстановкой и интерьером комнаты. Деревянный пол прекрасно смотрится со всеми оттенками, кроме черного, который вносит в данном случае элементы мрачности.

Огромным плюсом ламината с фактурой дерева является простота ухода. На таком полу малозаметны:

  • разводы;
  • следы;
  • соринки;
  • царапины.

 

Не бойтесь экспериментировать с черным полом

При помощи черного покрытия пола легко создать в помещении элегантный и роскошный интерьер, но не забываем о том, что черный цвет подходит не ко всему, теплые тона теряются на черном фоне. Ламинат черного цвета идеально вписывается в современные стили, но его следует осторожно стелить в помещениях с классическим интерьером. Если в вашей обстановке много позолоты, черный пол станет настоящей изюминкой, делающей помещения изысканными и незабываемыми.

Сочетание черного с красным может раздражать, но разбавьте их бежевыми, светло-коричневыми оттенками и получите атмосферу уюта.

Тонкости выбора и укладки ламината

  • Выбирая цвет напольного покрытия, учитываем и сторону света, на которой расположено помещение, в зависимости от попадания солнечных лучей оттенки ламината могут меняться.
  • Белый пол и светлые стены расширят визуально комнату, но в ней всегда будет ощущение стерильности и прохлады.
  • Темные стены и белый пол, неудачно покрытый ковром, будут выглядеть мрачно, и напоминать подвал.
  • Искусственно состаренная поверхность ламината прекрасно вписывается в помещения стилей прованс или кантри.
  • Детская комната «заиграет» с синим или зеленым полом, если при этом удачно обыграть мебель и настенные покрытия. Не бойтесь экспериментировать, создавая интерьер помещений, главное, чтобы там всегда было спокойно и комфортно.
Яндекс.Метрика