На что обратить внимание при выборе раковины в ванную комнату?

Важным процессом при оформлении квартиры будет выбор сантехники для ванной комнаты. По стоимости эта сантехника обойдётся недёшево, если взять общую сумму. Поэтому многие люди стараются сэкономить, подбирая не всегда самые качественные изделия. Этот подход неправильный, ведь такая сантехника должна долго служить, а её частые ремонты тоже будут накладными. Поэтому сразу стоит сосредоточиться на качестве. Речь у нас пойдёт о выборе раковины в ванную. Это изделие по праву занимает второе место после ванны, поэтому стоит тщательно его выбирать. Конечно, самым основным нюансом будет выбор формы. Стоит отталкиваться от размеров и дизайна ванной комнаты, подбирая подходящую модель. Конечно, очень важен и материал, но большинство производителей предлагают такие изделия именно из керамики. Опытом проверено – это один из самых надёжных материалов, который смотрится очень элегантно. Даже в классическом стиле зачастую подбирают сантехнику из керамики, когда мраморные предметы интерьера оказываются слишком дорогостоящими. Поэтому остановимся на вопросе выбора формы.

Встроенные и накладные варианты

Довольно удобный вариант – встраиваемая раковина в ванную. Такая модель отлично подойдёт для помещений разной площади – от небольших до очень просторных. Если говорить о дизайне, такой вариант подойдёт как для минимализма, так и для лофта с модерном. Практически везде такие конструкции будут смотреться отлично. По форме лучше подбирать такую раковину под ванну, чтобы они смотрелись одним комплектом. Тогда вам останется подобрать для ванной комнаты аксессуары, и помещение будет выглядеть отлично. Если вам сложно определиться с производителем, посоветуем фирму Keramag. Известна эта компания качеством выпускаемой продукции, поэтому обязательно обратите на эти изделия внимание, когда будете заходить в магазин сантехники. 

Не менее оригинально будет смотреться накладная раковина в ванну. Такие модели часто используют в модерне или минимализме. Подойдут они и для Скандинавского стиля. Если вы выбрали оформление лофт, тогда можете подобрать такую модель не из керамики, а из стали либо стекла – оба эти материала более характерны для промышленных помещений, а значит и для лофта. Дальше перейдём к классическому варианту.

Тюльпаны

Особенно стоит обратить внимание на эту модель обладателям больших уборных, а также людям, выбравшим классическое оформление. Стильная форма тюльпана отлично дополнит интерьер, зрительно вытянет помещение, придаст ему изысканности. Такая раковина в ванную будет менее практичной конструкцией, чем шкаф в ванную с умывальником, зато она будет настоящим украшением интерьера. Из материалов предпочтение стоит отдавать керамике.

Яндекс.Метрика