Консоли из Италии как украшение интерьера.

Консоли появились в Европе не так давно – в XVII-XVIII веках, во времена правления королей Людовика XIV и Людовика XV. Предполагается, что появилась она о Франции. На это время пришелся расцвет стилей барокко и рококо, которые характеризовались обилием элементов декора и вычурностью. Консоль стала популярной сначала во Франции, поскольку пришлась по вкусу французскому королевскому двору, очень любившему роскошь, а потом этот предмет мебели стал распространяться по всей Европе. Многие аристократические семьи и буржуа стали активно украшать ими свои дворцы.

Первоначальная классическая консоль менялась множество раз, но и сегодня остается очень востребованным предметом интерьера. Стоит отметить, что  Итальянская консоль  выглядит элегантно и эффектно, и в то же время она функциональна. Современные итальянские мастера делают реплики с многочисленных классических консолей, которые хорошо сохранились в французских дворцах и домах европейских аристократов. Некоторые из таких старинных консолей являются настоящими произведениями искусства и эталонами столярного мастерства.

Консоли из Италии, прежде всего, служат для украшения интерьера. Благодаря ей, общий интерьер дома будет смотреться более стильно. Консоли все чаще используются при оформлении помещения, потому что они гармонично вписываются в интерьер дома, дополняют облик гостиной, спальни или кабинета и придадут очарования классическому стилю.

Несмотря на то, что эти предметы мебели не очень практичны, тем не менее, на них можно установить вазу, положить мелкие предметы, поставить фотографии. Также над консолью можно повесить картину, или зеркало, что еще больше украсит интерьер. Еще один плюс консолей – они дополняются выдвижными ящиками, в которых удобно хранить мелкие, но нужные предметы, которым всегда сложно найти место для хранения. У консолей есть еще одно преимущество: некоторые модели очень компактны и прекрасно поместятся даже в малогабаритной квартире и придадут ей очарования и элегантности.

Помимо легких консолей с узкими столешницами, производятся и массивные модели в стиле «ампир» с большим количеством ящиков для хранения. Также есть модели для спальни или маленькие дамские столики в стиле «модерн», которые крепятся к стене. Консоли бывают как прямоугольными, так и круглыми, и полукруглыми, словом, разнообразие модификаций позволяет выбрать наиболее подходящий вариант.

Яндекс.Метрика